Канадская провинция Альберта

                        Доброе утро!!!
          Сегодня мы в Канаде. Канадская провинция Альберта.
Одна из трех провинций Прейри в Канаде.
Из трех, Альберта — самая населенная и наиболее быстро развивающаяся провинция. Одна из десяти провинций Канады, Альберта была названа в честь принцессы Луизы Каролайн Альберта, четвертой дочери королевы Виктории и принца Альберта.

 

      По размеру, провинция такая же большая, как в Техасе или Франции, а по состоянию на 2009 год в Альберте было около 3,7 миллиона человек. Эта провинция экономически развита из-за наличия запасов нефти.

    Канадская провинция Альберта

         Альберта — это не имеющая выхода к морю провинция и испытывает холодную зиму и теплое лето.

Климат в Альберте в значительной степени сух и континентальный характер. Провинция расположена в западной части Канады и, следовательно, подвержена холодным арктическим ветрам, которые дуют с севера.

Температура также сильно отличается от того, что провинция простирается с севера на юг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 Канадская провинция Альберта
Помимо запасов нефти, Альберта хорошо известна своими достопримечательностями. Это идеальное место для пеших прогулок, катания на лыжах и кемпинга.

Кроме того, торговые точки, спортивные мероприятия и конкурсы международного признания и открытые фестивали делают эту провинцию любимым местом для туристов.

Провинция является эклектичным сочетанием природных и искусственных достопримечательностей.

Самые известные из них включают Национальные парки Банф и Джаспер, скалистые горы, горнолыжные курорты.

             Авиабилеты
Обычно туристы попадают в Канаду, прилетев на самолёте. Самые крупные аэропорты находятся в городах Ванкувер, Торонто, Монреаль и Галифакс.


   Российская авиакомпания «Аэрофлот» выполняет рейсы из Москвы в Торонто (время в пути — около 10 часов). С пересадкой до городов Канады можно долететь различными европейскими авиакомпаниями, причем не только из Москвы, но и из регионов России.

Самые дешевые билеты из Москвы в Калгари и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

20.01.2019

09.02.2019

1 пересадка

Билеты от 52 424

11.04.2019

30.04.2019

2 пересадки

Билеты от 44 795

             Жители СНГ могут добраться до Канады с помощью тех же европейских авиакомпаний, совершающих полёты из Минска, Киева, Астаны, Еревана и Тбилиси с пересадками в европейских городах. Из Казахстана Air Astana летает во многие европейские столицы, в которых можно совершить стыковку с рейсами европейских авиакомпаний, чтобы добраться до Торонто, Оттавы, Ванкувера и других канадских городов.

В Канаду также возможны полёты с пересадкой в США, однако при этом потребуется транзитная американская виза (даже если покидать транзитную зону американского аэропорта вы не планируете).

Билеты в города Канады вы можете посмотреть с помощью формы ниже, нужно ввести лишь город вылета, город прилета, даты и количество человек — система предложит вам возможные варианты, из которых вам останется выбрать подходящий по цене или количеству пересадок.

           Отели ,  2.1 км от центра Кокрана по адресу 5 Westside Drive размещен отель Days Inn and Suites Cochrane. Это место хорошо подходит для деловых поездок и семейного отдыха.


Особенности и услуги Days Inn and Suites Cochrane в Кокране


                Предоставляется свободный доступ в Интернет. В здании есть лифт. На территории находится торговый автомат с напитками.

Для владельцев автомобилей предлагается парковка. Открыт фитнес-центр, где есть современное оборудование, для поддержания тела в хорошей физической форме. Номера подходят только для некурящих.

Недалеко отсюда можно заняться рыбной ловлей. Комплекс подходит для организации конференций, лекций и последующих банкетов. Увлекательная игра в гольф позволит гостям всегда оставаться в форме.

сутки в таком отеле
9513 руб Стандартный номер, 1 двуспальная кровать «Квин-сайз»
http://hotellook.ru/?marker=63852

«Аэрофлот» летает четыре раза в неделю из Москвы в Торонто (примерно 10 часов в полете). Множество европейских авиакомпаний — KLM, British Airways, Finnair, LOT, Air France, Alitalia, CSA, Lufthansa, Austrian и другие — совершают рейсы в разные города Канады с пересадкой в странах Европы. Часто именно такие варианты — самые дешевые. Например, в Оттаву летает Lufthansa ежедневным рейсом через Франкфурт.


Также возможны полеты с пересадкой в США, однако при этом потребуется транзитная американская виза, даже если не покидать транзитную зону американского аэропорта.

Жители Минска и Киева могут добраться до Торонто с помощью все тех же европейских авиакомпаний. Из Казахстана Air Astana летает до многих европейских столиц, откуда легко можно добраться не только до Торонто, но и Оттавы, Ванкувера и других городов.
авиабилеты
http://www.aviasales.ru/?marker=63852

                   Самый крупный город провинции — Калгари, а столицей является Эдмонтон.

Главные must-see: Банф и Джаспер, Драмеллер и музей динозавров.

Где остановиться: В одной из самых интересных с точки зрения туризма мест – западной провинции Канады Альберте.

Её крупнейший город Калгари, расположенный в окружении Скалистых гор и парков, предлагает массу вариантов размещения – от бюджетных «двушек» до отличных «пятёрок».

Выбор отелей в Эдмонтоне ничуть не хуже, вдобавок город живёт в ритме интересных фестивалей. Если же вы хотите отдохнуть на лоне природы, порекомендуем остановить выбор на отелях на территории национальных парков Банф, Вуд-Баффало и Джаспер.
Что посмотреть: Башня Калгари-Тауэр, парк развлечений «Гэлуэй», великолепный зоопарк, исторический парк «Форт Калгари» и музей под открытым небом «Херитадж-Парк», художественную галерею Гленбоу в Калгари; Королевский музей и Мир науки, стеклянные пирамиды Muttart Conservatory и Музей живой истории в Эдмонтоне.

 

             Достопримечательности нацпарков Банф, Вуд-Баффало и Джаспер – «живые»: растительные и животные.

Кухня

Стейки — вот одно из типичных канадских блюд. Рыба или мясо — неважно.

          И не забудьте выбрать на первое суп-пюре — это еще одно из типичных блюд среднестатистического канадца.

            И, конечно же — кленовый сироп! Без него не обходится почти ни один десерт.

Сироп добывают из канадского клена, сгущая его без всяких ароматических и вкусовых добавок. Блины, булочки, окорок, кексы — такое количество блюд с добавлением кленового сиропа можно встретить только здесь.

И завершить свою трапезу непременно нужно бутылочкой наисвежайшего пива. Потому что без пива вся канадская трапеза теряет смысл.

«Настоящая канадская еда обязательно должна быть обжарена в жиру. Или посыпана сахаром. А лучше и то, и другое вместе.»
Уилл и Ян Фергюссон

          Калгари, который в 2007 году был признан самым чистым городом в мире.

Каждый год здесь проводится фестиваль конного спорта — необычайно зрелищное мероприятие, посмотреть на которое приезжают около полутора миллионов гостей. Множество парков, мест для отдыха и занятий спортом, каждый сможет найти себе занятие по вкусу.

                 Всемирно известный Джаспер, находящийся под охраной ЮНЕСКО, признан самым большим парком скалистых гор. Это мир красоты и волшебства — перламутровое сияние льда, прозрачные озера с веселыми рыбинами, каньоны и вершины, покрытые снегом, дремучие леса и населяющая их живность.

            Еще одно из известнейших мест Альберты — старейший парк Банф, являющийся одним из самых посещаемых в мире.

Это место также включено ЮНЕСКО в фонд мирового наследия. В центре парка расположен город Банф, где находятся комфортабельные отели, базы отдыха, магазины, кафе и рестораны для тех, кто приехал посетить это прекрасное место.

Термальные ванны для желающих поправить свое здоровье и вернуть молодость расположены прямо на открытом воздухе, ведь Альберта славится своими горячими источниками.

Помимо красивых ландшафтов парк Банф является одним из лучших горнолыжных курортов.

                         Драмхеллер — это бесплодные земли со скоплением ущелий, холмов, отвердевшей лавы и каньонов возрастом. 13 тысяч лет.

И, кстати, в этих местах найдены остатки более 150 динозавров.

Совершенно фантастические виды этой земли создают впечатление, словно вы перенеслись на несколько эпох назад.

     Оранжевые, розовые, фиолетовые, пурпурные — все эти цвета, сменяя друг друга, подтверждают нереальность происходящего.

А найденные здесь древние животные включены в экспозиции известнейших музеев мира. Большая часть, конечно же, представлена в Королевском палеонтологическом музее Тиррела, расположенном в сердце бесплодных земель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *